Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Ссора близнецов.

Небольшое наблюдение за путиносами, которые сами по себе, то есть, не от кремлевской гестапы, и за оппозайцами, которые тоже сами по себе, то есть, не от страшной госдепы.
Оппозайцев дико прёт от того, что они "не дали себя обмануть". Мол, на таких замечательных них обломилась пропаганда, до них не дотянулся зомбоящик и т.п.
Путиноидов, в свою очередь, дико прёт... ровно от того же. Мол, мы не оказались наивными, мы - люди, знающие жизнь и сумевшие сделать из нее выводы.
Квинтэссенция коллективного нарциссизма путиноидов была кем-то сформулирована во время Болотной площади: "Каждое новое поколение борется за право быть н...банным собственными Гайдарами и Чубайсами. Непонятно только, что делают на морозе дяди с седыми яйцами?"
Вот эта абсолютная уверенность каждой из сторон в собственном "нам хватило мозгов не дать себя обмануть" вместе с уверенностью в том, что оппоненты либо обманщики, либо обманутые - это самая наиприкольнейшая черта фейсбучно-политических битв 2010-х.
Какой-то феномен разругавшихся ненаивных близнецов.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Замаринованные гардемарины.

    Каждый раз, когда слышу на радио "Искатель" песни из "Гардемарины вперед!", которых я не видел, думаю вот о чем. Вот "Гардемарины" эти - приключения…

  • Бумеры и окейбумеры.

    А что, товарищи, посмотрели ли вы сериал Петра Тодоровского "Полёт", который очень мне понравился - и не только тем, что в заставке каждой серии там…

  • Идеологическое кино.

    Не призываю никого смотреть фильм "Далласский клуб покупателей", но добровольным апостолам либертарианства очень рекомендую. Фильм для "педагогики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments