Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Правильно высказался товарищ из солнечной Калифорнии.

Дм. Львович Быков, оказывается, спрашивал товарища Джонни Деппа, почему, с его точки зрения, в "Пиратах Карибского моря" все любят Джека-воробья, а не положительных персонажей?
Товарищ Депп ответил: "Потому что про Джека-Воробья вы никогда не знаете, что он сделает в следующем эпизоде. А про любого положительного знаете, что он сделает".
Если добавить к сказанному товарищем Деппом, что и про отрицательных персонажей заранее известно, что они сделают, то товарища Деппа можно поздравить с точнейшей формулировкой "концепции героя". Все правильно сказал товарищ Депп. Объяснив заодно всем, что трикстеры круче всех.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Нефтяники с Монмартра.

    Из примечаний к "Бесам" Достоевского узнал, что (цит.) ""петролейщиками" (франц. Pétrole - нефть, керосин) западноевропейская и русская реакционная…

  • Борзая мелкота.

    (цит.) "В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы. Государство претендует на звание старейшего суверенного государства в…

  • Гуманитарная арифметика.

    Историк Павел Уваров сообщает следующее. Кочевое хозяйство намного производительнее оседлого. В оседлом хозяйстве 90 человек могут создать, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments