Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

В краях, что близ Уралвагонзавода.

Самое непонятное и потому интересное во вчерашнем "стачечном движении" случилось в Екатеринбурге.
Митинг - согласованный. Спикеры - мэр Ройзман, о городской популярности которого ходят легенды, и Леонид Волков, комиссар Фурманов при комдиве Навальном, второй человек в протестной движухе и ее типа мозг.
Пришло, если верить "Коммерсу" полторы тысячи человек. Власти насчитали тысячу, Ройзман две тысячи, значит, в реальности и было полторы (принцип средней арифметики - между цифрой властей и цифрой организаторов). Заявка была на три тысячи участников.
Население Екатеринбурга - около полутора миллионов человек. На Навального 16 сентября в Екатеринбурге собиралось больше 4 тысяч горожан.
Почему вчера так? Что скажут эксперты по Уралу? Погода? Место для митинга неудобное? Юрий Дудь чрезмерно опустил Ройзмана в одном из самых скучных своих интервью?
Свою версию сто раз озвучивал - "забастовка избирателей" это в пиаровском смысле глупейшая ерундистика и ходить на нее неинтересно.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У истоков мегатренда.

    Почему так называемые "глобальные города" не рассыпаются в эпоху интернета? Почему элитам и элиткам, а также подэлитам и подэлиткам, так важно…

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment