Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Плохое слово.

Самое прикольное для меня лично в интервью Дудя с Невзоровым (стиль которого Андрей Морозов (Andrey Morozov) остроумно определил как "постаревшая гадюка").
Дудь что-то спрашивает про искренность. Потом сам себя поправляет: "искренность – плохое слово, это что-то из мертвого русского рока". И спрашивает про то же самое более "хорошим" языком, используя вместо "искренности" выражение "не торговать жопой".
"Искренность" и "честность" - это да. Из жизнемира русского рока 1980-х. Частотные слова. В борьбе с позднесоветским лицемерием проморгали, что на пороге постмодерн, при котором от "искренности" и "честности" останутся просто мокрые места. Позднесоветское лицемерие позволяло им оставаться хотя бы попискивающими мышами. Лицемерие в этом смысле не такое беспощадное, как игры стёба и иронии.
Tags: Поколение
Subscribe

  • Не стоит бояться человека с партбилетом!

    Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог…

  • Двустороннее понимание.

    Моя ситуация – я совершенно (с абсолютной прозрачностью для себя) понимаю обе стороны, тяжущихся по теме путинского режима. Понимаю сторону…

  • Загадки поправок.

    В истории с поправками к Конституции осталось несколько загадок. Одна из них - тема Госсовета. Зачем так активно махали ей в самом начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments