Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

"... не упустил возможность проявить КОКЕТЛИВУЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ в данном вопросе...".

Из серии "красивости".
Смертельно раненное солнце уползло за горизонт...

О "скрывающих правду".
Спрятали концы в воду, забыв, что вода проводит электрический ток.

NN: "Я на все смотрю в духе известной фразы... кстати, чьей? Лескова?... "Вся Россия - палата номер шесть". Россия это страна МоноГардарика – страна моногородов. Во главе России - Москва, главный моногород страны".

Философическое из NN: "Понятие или термин это презерватив, который надо натянуть на группируемый (интеллектом) фрагмент реальности, дабы он не расплескался и не заразил кого-нибудь, или не осеменил".

"... в политике разница между мудрым человеком и глупцом состоит в том, что первый сразу делает то, что последний делает только в конце, а значит слишком поздно" (Франклин Анкерсмит, "Эстетическая политика. Политическая философия по ту сторону факта и ценности").
Хм. В жизни, наверное, так оно и есть. Но в политике? А не все ли в ней наоборот? И не мудрец ли тот, кто делает в конце то, что глупец делал в начале - СЛИШКОМ РАНО! – и, следовательно, снимает все сливки?
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Слушал вчера студенческий доклад про "мировой кризис 2008-го года".

    Стало интересно. Вот, допустим, надулся кредитно-ипотечный пузырь. Или еще какой нехороший пузырь в экономике. А выход тогда только один - пузырь…

  • Психоцены.

    Из общения с риэлтерами в 2016 году. Когда рынок жилья падал. Падало все, но обсуждали мы вторичку. Риэлтеры рассказывали, что есть некий чисто…

  • Разнообразие.

    Лектор упоминает в лекции про то, что вот и великий Google обзавелся своими "diversity officers". Десять лет назад двадцать процентов из 500…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments