Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Картинки времени.

Интересный симптом актуального времени. Обсуждение негальных хостелов по соседству (в многоквартирных домах).
(цит.) "Коллективный разум соцсетей, запрашиваю помощи! В соседней квартире нелегальный хостел второй год процветает. Дела все хуже и хуже: раньше был только шум приезда-отъезда по ночам, неоплачиваемая месяцами коммуналка, гости-коллекторы и мусор на лестничной площадке, потом к мусору добавилась круглосуточная курилка, потом гости стали заезжать один шумнее другого...". Ну и т.д.
Тема подобная уже с полдесятка раз выскакивала. В разных местах.
Живем этажом выше такого хостела. Правда без подобных проблем (тьфу-тьфу-тьфу), кроме одной - иногда (особенно в морозы) на лестничной площадке обнаруживаются окурки. Возможно, что их подбрасывают "для патриотизму" - среди жильцов-туристов хостела практически нет соотечественников. А тут можно подекларировать, что вот иностранцы, а бычки на пол кидают. Я, помнится, двум американским старушкам заволакивал огромные чемоданы, чтобы они, не дай бог, не умерли в подъезде. Так до сих пор рассказываю, что после них гора окурков в подъезде была. Это не так, конечно. Я лично хостельцев ни разу не ловил за курением, но, скорее всего, стараются китайские товарищи.
Вспоминаю девяностые. Там была вот какая "соседская" тема - квартиры с девочками по вызову. Девочки могли снимать стресс после работы достаточно экстравагантными выходками. Ну и вообще довольно громко обсуждать рабочие вопросы в подъезде или под окнами. Когда жил на улице 5-й Армии, в нашем подъезде около года была такая квартирка.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments