Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Счастье поражения.

NN: "Знаешь, самым счастливым человеком я был тогда, когда потерпел одно поражение. Не важно какое, не хочу рассказывать, но это было настоящее сокрушительное поражение. И вот когда оно случилось, я понял, что счастлив. Ибо исчез страх потерпеть поражение, который мучил меня очень долго. А тут поражение случилось и бояться больше было нечего. Самое сильное счастье ведь случается когда? Когда была какая-то тяжесть, а потом резко стало легко, отпустило, "гора с плеч" и все такое. Вот в этот момент ты и бываешь по-настоящему счастлив. С тем поражением было именно это. И я вспоминаю те дни после поражения - даже не недели, а дни - как состояние самого большого счастья в моей жизни".
Tags: Экзистансы
Subscribe

  • Сердце Долина.

    Антон Долин, будучи в Иркутске, отвечая на реплику Ларисы Сулеймановой, со строгим безапелляционным видом озвучил очень популярный среди помешанных…

  • Не выпускайте Берлагу!

    Слушая кудахтанье Екатерины Шульман про то, как все больше людей от телевизора устремляется в социальные сети, а значит час освобожденья все ближе и…

  • Эволюция "народовидения".

    У освободительной интеллигенции XIX века - "народ - святой". У освободительной интеллигенции XXI века - "народ - тупой".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment