Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Жорики.

Больше десяти лет назад пытался составить рейтинг наиболее "прожорливых" профессий. То есть профессий, в которых чревоугодие является важным элементом профессиональной повседневности.
Рейтинг не получился потому, что, по моим личным наблюдениям, с очень большим отрывом от остальных профессий лидировали телевизионщики. Все скопом - журналисты, монтажОры, операторы, редакторы. Из того, что я видел, с ними просто некого сравнить. И их то ли надо было выносить из рейтинга, то ли, как в случае с Путиным в федеральной тройке "Единой России" в 2007 году, просто никого не ставить рядом.
Когда я попал на телевидение, я был потрясен тем обстоятельством, что там все постоянно что-то залопывали. Микроволновки практически никогда не оставлялись в покое. В них постоянно кто-то что-то загружал. Чайники вопили как ошпаренные (!) в режиме нон-стоп. Понятия обеда не существовало, как и всех остальных сопутствующих ему понятий. Большинство работников плотно ("по-обеденному") питалось не меньше 5-6 раз за рабочий день. Если кто-то заканчивал трапезу, то ее начинал другой. Это напоминало эстафету. Было ощущение, что телевизионщики привержены некому языческому предубеждению – если хотя бы на секунду кто-то из членов коллектива не будет кушать, то перестанут создаваться телепрограммы и прекратится выход в эфир. Едой они не столько удовлетворяли голод, сколько поддерживали какой-то порядок мироздания.
Замечу, что речь тут исключительно о телевизионщиках. Но по плохо проверенной информации работники печатных СМИ тоже не отставали от своих коллег в плане неувядающего аппетита. Кстати, интересно как с этим делом у "смежных профессий"? В издательствах, например? Или у работников "избирательных штабов"?
Сейчас этот рейтинг не имеет особого смысла. Воцарился и интернет. Многие работают на дому. Коллективы нередко собираются вместе только на корпоративах.
Ну а, кто и как дома жрет - не узнать!
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

  • Британский исторический романтизм.

    Хорошие все-таки есть поводы для преподавания истории Англии в английских школах в этаком "романтическом" духе. Мол, в самые кровопролитные войны…

  • Порт-Харбор.

    Еще из речи Сталина от 2 сентября 1945 года (по поводу капитуляции Японии). Тут интересна этакая "иерархия союзничества" и сопоставление "нашего"…

  • За Порт-Артур ответили!

    (цит.) "Обращение тов. И. В. Сталина к народу 2 сентября 1945 года. Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Сегодня, 2 сентября,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment