Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Шелоб в молодости.

Интересный женский типаж – "Шелоб в молодости". Хотя чаще бывает, что не совсем в молодости, а в 30-40 лет. Наслышан, что бывает и позже, но сам не видел.
Суть типажа - женщина, не отпускающая от себя мужчину. Женщина, которая именно "держит" (это то самое слово) мужчину. Хотя "держит", откровенно говоря, исключительно для отравления ему жизни. По крайней мере, так это выглядит со стороны. Хотя глазами самого мужчины, конечно, это выглядит не так - иначе, нашел бы способ сбежать.
Подчеркну, что это не случай, когда женщина боится остаться одна. Это случай, когда все у нее в порядке - с мужским вниманием, с обожателями, с содержателями, да хоть с настоящей любовью. Однако она "блокирует" какого-нибудь "счастливца" и застит ему существование на все сто.
Всегда хотелось проникнуть в тайну таких женщин. Зачем? Сами они не "раскрываются" в этом смысле никогда, на контакт со следствием не идут, в показаниях путаются, на вопросы отвечают, как сказал бы Невзоров, "рядом", а не по делу. Был вариант, что обнаружится хорошо раскрытый подобный типаж в художественной литературе. Тоже не нашлось.
Быть может, карикатурный образ Маргариты Павловны Хоботовой из фильма "Покровские ворота" отбил охоту художественно прорабатывать этот интереснейший во всех отношениях "типаж"?
А может что-то проскакивало в "женской прозе", которая прошла мимо меня? В "женском кинотелемыле" может что-то подобное встречалось? В последнем случае наверняка - ведь закрутить, что "романчик", что увлекательный "детективчик" вокруг такой героини не так уж и сложно.
PS: Интересно еще вот что. Замашки того рода могут проявляться не только у женщин "с прошлым". Склонность к таковым может проступать у совсем юных девиц, что наводит на мысль о природной склонности к подобной модели межгендерного поведения, то есть, не обусловленностью обстоятельствами жизни.
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

  • Новые технологии для новых людей.

    Посмотрел реалити-шоу "Дебаты Кандидаты!" партии "Новые люди". Должен признать, что тут можно говорить об использовании действительно новой…

  • Два подхода к одной торпеде.

    Есть две модели властного (провластного) пропагандизма. Два способа возгонки любви и уважения к "национальному лидеру". 1. Простейшая. Лидер остается…

  • Риски блефа.

    Много лет наблюдая за политиками и политтехнологами, с особым интересом слежу за интереснейшим сюжетом, который, наверное, можно было бы назвать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments