Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Короткие рефлексивные заметки человека, впервые в жизни разделывающего (разделавшего) налима.

Две дилеммы.
1. После гильотирования решить вопрос, что делать с головой? На уху или выкинуть? Если отложить на уху, то кто-нибудь потом может умереть от страха при употреблении оной. Уж больно страшна морда налима. Гости, например, придут на уху и умрут от страха. И что потом сказать полиции? А если выбросить, но бомж, который ее найдет, точно не умрет от страха. Ибо он видел в жизни намного больше, чем любой из моих потенциальных гостей. Так что все останутся живы.
2. Разделывающего большего налима впервые - ждет большое открытие. Значительная часть его огромности и пузатости (за которую тоже уплачены деньги, уплаченные за вес) это не только обожаемая гурманами печень, но и огромный по рыбьим меркам плотно набитый желудок. Так вот дилемма. Заглянуть в этот желудок - вдруг там кусочек отгрызенного золота Колчака или бутылка с письменами древнего "курыканина", оставленного соплеменниками на необитаемом (ныне исчезнувшем) острове посреди Ангары за то, что соблазнил дочь вождя? Или не заглядывать, дабы никогда не узнать, что там, в желудке было, то есть сохранить полноценный аппетит перед грядущим употреблением налима в пищу?
Про первую дилемму еще думаю, но вот про вторую признаюсь. Хоть и воспитан на приключенческой литературе (и Жюль Верн один из любимейших авторов детства), но не решился я заглянуть в бездну.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Классики и дети.

    Тургенев устроил разборку с молодым поколением в "Отцах и детях". Достоевский, выражаясь словами Д. Быкова, "оболгал целое поколение" молодежи -…

  • Можем повторить.

    Один из первых опытов в известном жанре "можем повторить!". Денис Давыдов, "Песня", стихотворение 1815-го года. "Я люблю кровавый бой, Я рожден для…

  • "Федору Достоевскому от благодарных бесов" (фишка из остроумной легенды).

    Мучаю "Бесов", которые категорически - в отличие от "Карамазовых" - не заходят. На всякий случай предупрежу тех, кто хочет подступиться к "Бесам". До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments