Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Уж десять лет все об одном.

В связи с тем, что в этом году исполняется ровно десять лет с тех пор, как умнейшие и честнейшие люди нашей страны начали регулярно исполнять мантры "очень скоро всё рухнет", с удовольствием перескажу сюжет от Марата Гельмана, рассказанный им Максиму Шевченко.
Марат в какой-то момент доверился великим экономистам, которые утверждали, что путинскому режиму осталось не больше двух лет. Через три года он встречает одного из таких - Владислава Иноземцева - и спрашивает: "Как же так? Ты же говорил, что все рухнет. Почему ничего не рухнуло?".
И Иноземцев ему отвечает: "Это все от того, что люди экономически неграмотны. Если бы они вели себя экономически грамотно, все бы уже давно рухнуло. Но они ведут себя экономически неграмотно и, тем самым, поддерживают систему".
Это гениально! Это переворот в экономической теории, в том числе, и в самой гламурной ее части - институционализме. Законы экономики работают только тогда, когда есть те, кто знает или думает, что вот это - экономические законы. А когда таких людей нет, экономические законы не работают. НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ не то, что освобождает от ответственности, а ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВИЕ ЭТИХ ЗАКОНОВ.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments