Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Откровение Дмитрия Богослова.

Дмитрий Львович Быков в "Собеседнике": "... там, на самом верху, где действительно решаются судьбы народов – и это вовсе не Вашингтон, как вы могли подумать, – уже, кажется, определились. Там всё решили. Ближайшие годы путинского правления будут годами ответок за все: за войну на востоке Украины, за Крым, ЗА ДРУЖБУ С МОНСТРАМИ и за гопнический ренессанс, о каком скромные советские гопники и мечтать не могли. Нам будет прилетать долго и целенаправленно, и это страшней, чем американские санкции. Потому что на что после этого опираться – совсем непонятно".
Знатоки и толкователи воли божьей во все времена были почетными и уважаемыми людьми. Я вот подумал, не является ли Дмитрий Львович сторонником многобожия, иначе почему он говорит про "на самом верху" во множественном числе - там "определились", там все "решили"? ТАМ же не Политбюро сидит, если мыслить канонически? Это у греков было целое Олимпийское Политбюро, а в иудеохристианской традиции такого нет. Или канон позволяет говорить про Всевышнего во множественном числе?
Про ближайшие годы путинского правления говорится уверено и в связи с "на самом верху". Правильно ли я понимаю, что грядущее путинское правление это воля божья?
Про "дружбу с монстрами" хорошо. Каким-то духом старого доброго "фэнтази" веет.
Ну и про "гопнический ренессанс" прекрасно. О котором советские гопники и мечтать не могли. Подводит, видать, память Дмитрия Львовича. Стал забывать советских гопников. Нехорошо это. Неблагодарно и неблагородно.
Tags: Быков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономика и люди.

    Знакомец-ватан интересуется. "Столько сотен тысяч людей уехали. А экономика не рухнула. Я даже не про то, что она растет, может, и правда рост в…

  • Шестерёнка.

    NN... жил светской половой жизнью. - А что с ними? - То же, что и у многих – у них началась пена на губах ангела. NN обучает меня гендерным…

  • Ирония против пены на губах ангела.

    Знаменитое высказывание Евгения Петрова про иронию (как я понимаю из набросков книги "Мой друг Ильф"). У нас не было истин, всё было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments