Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Экзистенциализм войны и мира.

Споры о том, что лучше, умереть с автоматом в руках в Донбассе (в Сирии) или всю жизнь работать охранником в супермаркете, идут со времен... пожалуй, со времен Платона и Аристотеля и идут. С тех пор, как состоялись первые попытки проблематизации человеческого существования.
Еще никому из спорщиков не удавалось переубедить противоположную сторону. Стоит ли тратить на это силы, если за две с половиной тысячи лет ни одна из сторон не нашла сверхубойных аргументов?
Увы, спор тут разрешается только банальным "все люди разные". И пока человечество не научится формировать личность, если не в пробирке, то специальными таблетками, изменений тут не предвидится.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Аппенинский Иден.

    "Мартина Идена" я не читал. Только самое начало и самый конец про то, как главный герой суициднулся. Джек Лондон в юности мне упорно не заходил, хотя…

  • Замаринованные гардемарины.

    Каждый раз, когда слышу на радио "Искатель" песни из "Гардемарины вперед!", которых я не видел, думаю вот о чем. Вот "Гардемарины" эти - приключения…

  • Бумеры и окейбумеры.

    А что, товарищи, посмотрели ли вы сериал Петра Тодоровского "Полёт", который очень мне понравился - и не только тем, что в заставке каждой серии там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments