Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Чеховский "Дядя Ваня".

(цит.)
"Дядя Ваня (Войницкий): Мне СОРОК СЕМЬ лет; если, положим, я проживу до шестидесяти, то мне остается еще тринадцать. Долго! Как я проживу эти тринадцать лет? Что буду делать, чем наполню их? О, понимаешь... (судорожно жмет Астрову руку) понимаешь, если бы можно было прожить остаток жизни как-нибудь по-новому. Проснуться бы в ясное, тихое утро и почувствовать, что жить ты начал снова, что все прошлое забыто, рассеялось, как дым. (Плачет.) Начать новую жизнь... Подскажи мне, как начать... с чего начать...
Астров (с досадой): Э, ну тебя! Какая еще там новая жизнь! Наше положение, твое и мое, безнадежно.
Войницкий: Да?
Астров: Я убежден в этом...".
Надо попробовать придумать из этой цитаты тост на дне рождения сорокасемилетнего человека - такой, чтобы он из дома не выгнал. Интересная задача на креативность.
Tags: Тосты
Subscribe

  • Значки.

    Старина Кирилл Бакуркин напомнил про "значки с надписями". Они у меня в основном с девяностыми ассоциируются, но начались действительно в…

  • Факты и дискурсы.

    Интересный момент. Выиграв 1993-й год, Ельцин и его фан-клуб совершенно проиграли его в дискурсе. Конструкт "расстрелял парламент из танков" обыграл…

  • В обсуждении Зыгаревской книги про девяностые.

    В принципе некий паритет на основе взаимных уступок спорящих может быть достигнут. Либералы признают, что девяностые это был "адов п...здец", от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment