Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Хорошее. Про власть.

NN: "В детстве мне постоянно снились кошмары. Кричал среди ночи, родителей будил. Запомнилось, что как-то ночью я проснулся, поднял подушку, а под ней белая-белая рука. Лапа такая. Отчетливо ее увидел. Но я почему-то не стал кричать, звать родителей, как обычно, не стал бежать, спасаться. Я положил подушку на эту белую лапу. Лег головой на подушку - лежал, стараясь не шелохнуться. У меня в голове была примерно такая мысль - откуда? почему? - эта белая рука меня не тронет, если я буду вести себя очень тихо-тихо, может, вообще меня не заметит. А вот если бы я закричал... Не факт, что родители успели бы меня спасти. Я лежал. Мне было страшно от того, что прямо под подушкой белая рука, которая может сделать со мной все, что захочет. Но! Расскажу самое интересное. Постепенно мне становилось не так страшно от этого, а страшно становилось думать, что было бы, если бы я закричал и побежал. Меня бросало в холодный пот при мысли об этом, я заставлял себя осознавать, что я не закричал и не побежал, что ничего не случилось, и мне становилось легче и спокойнее. Несмотря на то, что под подушкой была рука. Так постепенно я уснул...".
PS: Власть, практики власти как-то так и устроены.
Tags: Власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments