Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Льстеца на скаку остановит…

Как вежливо прервать льстеца, когда он заливается лестью, которая совершенно тебе не нужна?
Кто-то спросит, как может быть не нужна лесть? Это же всегда кайфово. Кайфово - да. Но запросто может быть не нужна. В силу самых разных причин. Например, хочется сэкономить время и поскорее перейти к делу, то есть, к вопросу, чего конкретно от тебя хочет льстец? Или бывает так, что самооценка ваша не нуждается в лести – по крайней мере, вот в этой конкретно, или конкретно вот от этого человека.
Более того, я не доверяю льстецам, которые не чувствуют собеседника, не врубаются, что у данного собеседника нет никакой нужды в их лести. Они либо кажутся мне глупыми из-за того, что суются ко всем с одним подходом, не понимая людского разнообразия. Плюс просто в людях не разбираются. Либо я бываю ими просто оскорблен - что за неуважение к моей персональной эксклюзивности? Почему меня обрабатывают ровно такими же методиками, какими обрабатывали многих до меня? Требую индивидуального подхода к своей единственной и неповторимой персоне!
Ну вопрос про другое. Как вежливо остановить льстеца? Я вчера такое использовал: "Спасибо СРАЗУ ЗА ВСЁ, давайте о деле". Мне показалось, что тот все-таки обиделся.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment