Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

О возрастных аспектах восприятия времени.

Когда я был старшешкольником, а потом первокурсником, и слушал т.н. "ранние песни Виктора Цоя", от времени их сочинения меня отделяло шесть-семь лет. А от "Камчатки" или "Жизни в стеклах витрин" так вообще три-четыре года.
Тем не менее, времена, когда эти песни были написаны, казались мне тогда какими-то невероятно далекими и легендарными временами. В которых я и вообразить себя не мог.
Сейчас я думаю, что меня отделяло тогда от этих времен ровно столько, сколько отделяет сейчас от года Болотной площади или года Крымнаша. То есть совсем чуть-чуть. Абсолютное "словно вчера". Я был вполне себе современником появления всех этих песен. Но это совершенно не вписывалось в мое школьническо-первокурсническое сознание.
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments