Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Медуза против тети Вики.

Доводилось мне читать про Екатерину Сиенскую, доводилось. Согласно католической байке, эта монахиня из XIV века вступила в мистический брачный союз с Христом.
Вот кусочек из текста тети Вики: "... в 1367 г., когда весь город Сиена справлял карнавал, девушка предпочла молиться в своей комнатке Господу: «Сочетайся со мной браком в вере!». И тут перед ней явился Господь, сказавший: «Ныне, когда остальные развлекаются, Я решил отпраздновать с тобой праздник твоей души»... Дева Мария... протянула руку девушки своему сыну. Он надел ей на руку ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО С ПРЕКРАСНЫМ АЛМАЗОМ И ЧЕТЫРЬМЯ ЖЕМЧУЖИНАМИ и сказал: «Се, Я сочетаюсь с тобой браком в вере, Я - Творец и Спаситель твой. Ты сохранишь эту веру незапятнанной до тех пор, пока не взойдешь на небо праздновать со мной вечный брак»...".
А вот, что сообщают об этом происшествии составители теста на либеральном ресурсе "Медуза": "Он (Иисус) надел ей на палец кольцо ИЗ ОБРЕЗКОВ СВОЕЙ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ".
Товарищи медиевисты, разъясните. Что за "обрезки крайней плоти" привиделись медиевистам с либерального ресурса "Медуза"?
Screenshot_2
PS: Описание теста: "В издательстве «АСТ» вышла книга «Страдающее средневековье. Парадоксы христианской иконографии» по мотивам одноименного сообщества во «ВКонтакте». Значение многих религиозных символов в средние века было понятно только образованной части общества, по сути, служителям церкви. Проверим, какое место в средневековой культуре заняли бы вы".
Ну разве что "по мотивам «ВКонтакте»".
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments