Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Читаю про австрийского писателя и драматурга Томаса Бернхарда (1931—1989).

(цит.) "Болезненный одиночка, непримиримый к любой фальши в личных и общественных отношениях, Бернхард своей жесточайшей критикой всех институтов австрийского общества снискал в стране репутацию очернителя и публичного скандалиста. В завещании запретил публикацию и постановку своих произведений в Австрии".
"Надо же,- думаю,- до чего хороший писатель! И одиночка, и очернитель, и скандалист, и "жесточайшая критика всех институтов", и публикации с постановками запретил".
Жаль, что не читал такого крутого перца в свое время. Сейчас, наверное, уже поздно. Во-первых, возраст не тот. Во-вторых, сам теперь, что захочу – очерню и раскритикую. Да и сам себя или какое-нибудь "свое" запрещу, если захочу. "Сам себе Бернхард". смайл
Tags: Юмор
Subscribe

  • Империя наводит ответный порядок.

    Борис Акунин о художественных вкусах меценатствующей буржуазии. (цит.) "На развитие изобразительного искусства сильно действовали вкусы бумажного…

  • Двойной парадокс Бориса Акунина.

    Приступил к восьмой части "Истории Российского государства" Бориса Акунина - "Лекарство для империи". Про эпоху реформ Александра II и контрреформ…

  • Критика для объективности.

    Ну и последний (на пока) пост про книгу Михаила Зыгаря "Все свободны. История о том, как в 1996 году в России закончились выборы". Это пост не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment