Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Способ поднятия настроения.

(цит.) "Это роковое противоречие, отмеченное еще Шопенгауэром, что мы все время добиваемся признания от людей, которых в грош не ставим".
Чего-то не помню такое у Шопенгауэра.
Но когда это прочитал, то настроение улучшилось. Всегда приятно читать про какую-нибудь "фрустрацию", которой у тебя либо нет, либо тебе удалось от нее избавиться. Особенно приятно, если удалось избавиться, так сказать, самому. Вовремя. До встречи с какими-нибудь унизительными обстоятельствами. Чисто рационально. Увидеть в себе нечто, что мешает, и бац - прихлопнуть, как муху. Причем, насмерть, а не оглушить или придушить.
Такое ведь редко получается - взять что-то мешающее внутри тебя и уdelete(и)ть. В большинстве случаев, как говорится, нет смысла бороться с собой - силы-то слишком не равны.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О пользе стратегических поражений.

    Дмитрий Тренин интересно рассуждает, что проблемы с США (не только у России) связаны с тем, что США не знали в своей истории ни одного…

  • Не стоит бояться человека с партбилетом!

    Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог…

  • Нефтяники с Монмартра.

    Из примечаний к "Бесам" Достоевского узнал, что (цит.) ""петролейщиками" (франц. Pétrole - нефть, керосин) западноевропейская и русская реакционная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment