Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Способ поднятия настроения.

(цит.) "Это роковое противоречие, отмеченное еще Шопенгауэром, что мы все время добиваемся признания от людей, которых в грош не ставим".
Чего-то не помню такое у Шопенгауэра.
Но когда это прочитал, то настроение улучшилось. Всегда приятно читать про какую-нибудь "фрустрацию", которой у тебя либо нет, либо тебе удалось от нее избавиться. Особенно приятно, если удалось избавиться, так сказать, самому. Вовремя. До встречи с какими-нибудь унизительными обстоятельствами. Чисто рационально. Увидеть в себе нечто, что мешает, и бац - прихлопнуть, как муху. Причем, насмерть, а не оглушить или придушить.
Такое ведь редко получается - взять что-то мешающее внутри тебя и уdelete(и)ть. В большинстве случаев, как говорится, нет смысла бороться с собой - силы-то слишком не равны.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шендерович.

    Каяться и просить прощения 9 мая, насколько я могу судить, и сейчас никто не запрещает, и тот же Виктор Шендерович может заниматься этим, сколько…

  • Демография страха.

    Давал комментарий про новые запреты и "новые репрессии". Немного поверх комментария. Вот современное российское общество. В нем есть устойчивое…

  • Отцеубийца - тоже сирота.

    Во всем Карле Марксе меня всегда более всего завораживала фраза "<буржуазия> производит... своих собственных могильщиков". Для молодого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment