Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Непонятый мир.

Иду я пару недель назад в десять утра по улице Улан-Баторская на Сибирско-Американский факультет Иркутского государственного университета. Да-да, такой вот гибрид географий имеет место в городе И. На улице только общежития и корпуса университета. Это важно для понимания дальнейшей истории. Кстати, это история про непонимание.
Навстречу мне женщина в шубе до пят. То ли с двумя сумками, то ли с одной. Точно не запомнил. С нарисованными бровями. Запомнил.
Запомнил потому, что женщина останавливается, здоровается и начинает разговор.
"Как дела?" "Как живешь?" "Сто лет не виделись".
Вспомнить не могу. Но преподавателю несколько раз в неделю приходится вести разговоры с людьми, которых он не может вспомнить. Так что дело привычное. Веду разговор, как ни в чем не бывало.
Для поддержания светской беседы спрашиваю: "И куда в такую рань?"
"Так вот мужа иду покормить",- говорит дама, слегка приподнимая сумки, как бы указывая на них.
Попрощались.
Это то, что умные люди называют "слом фрейма". У меня в голове нет ни единой версии - целостного образа реальности, в которой женщина в районе сорока, в шубе до пят, шла утром "покормить мужа" по улице, на которой только общежития и корпуса университета. Не складывается понимание. "Окно в реальность" - в трещинках.
Сладкое и тревожное ощущение чуда - ты оказался в мире (или заглянул в мир), который ты не можешь интерпретировать. Оказался в непонятном тебе мире.
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments