Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Хорошее дело, которое не надо делать.

Спрашивают. Может ли человек получать истинное удовольствие, издеваясь над мудаком тем, что он не обращает на него никакого внимания, хотя мудак месяцами, а иногда и годами, из фейсбучных шортиков выпрыгивает, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание именно этого человека?
Начну с того, что "издеваться над мудаком" относится к разряду дел правильных. Но я бы не сказал, что когда тебе удается делать правильное дело, ничего при этом по сути не делая, ты получаешь именно удовольствие. Нет, скорее чувство удовлетворения от того, сколь правильно ты распределил собственное время и собственные усилия.
Не забывайте об этом. Лучшее, что есть в мудаках, так это то, что их можно держать в постоянной фрустрации, вообще ничего для этого не делая.
Tags: Заветы
Subscribe

  • И маленькие комментарии могут иметь большие последствия.

    Ютуб подкинул свеженького Арестовича (главный "брачный аферист" современных пропагандистских войн буквально час назад отстрелялся). Включил.…

  • Ну и про риторику.

    Еще к вопросу об израильско-палестинских разборках, точнее о риторическом громокипении вокруг них. Разборки эти примечательны тем, что, откровенно…

  • "Долгая память хуже, чем...".

    В интернете должны быть площадки, на которых люди, у которых хорошая память, обсуждали бы в жанре "что это было?" какие-то новости после того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments