Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

"Нава-а-альный, я вас любила, о ла-ла-ла-лай...".

Алексей Навальный: "Лично у меня уже есть выводы. Этих людей в торговом центре «Зимняя вишня» убила коррупция, и мне это ясно как Божий день".
Не буду морализировать (хотя и хочется). Приму условную "макиавеллистскую" точку зрения - в демагогии публичного политика не должно быть моральных ограничений.
Но вот задаюсь вопросом про "технологичность и эффективность". Как много человек этим высказыванием можно перевести с темной стороны Путина на светлую сторону Навального? ТАКОЕ вообще РАБОТАЕТ? В политтехнологическом смысле.
PS: У Алексея Анатольевича, кстати, это не то, что называется "пиариться на трагедии". Не надо его за это корить. Это то, что может быть названо "делать политику на трагедии". Это немного другое. Потому и вопрос именно о технологичности и эффективности такого риторического действия.
PPS: Кстати, риторический фюрер-стайл прогрессирует, как я погляжу. "МНЕ ЭТО ЯСНО КАК БОЖИЙ ДЕНЬ". Как бы он с таким стайлом не начал терять преданных сторонников из интеллигенции. Многие интеллигенты такого опасаются на подсознательном уровне.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments