Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Надежда на авитаминоз.

1996-й год. В одной из школ Усть-Илимска учительница упала во время урока в голодный обморок. Стал случайным свидетелем обсуждения этого происшествия.
Одна из обсуждающих (склонная к позитиву) с надеждой: "Может, это не голодный обморок был, а авитаминоз?" Это было не от глупости, не от приверженности светлым политическим идеям (не от "желания спасти ценности демократии и рынка"), а от какой-то внутренней невозможности вчерашнего советского человека принять, что в его стране люди могут падать в голодные обмороки.
Всегда вспоминаю этот эпизод, когда попадаю в обсуждения 1990-х. Там всегда кто-нибудь - без уверенности, но с надеждой - скажет нечто аналоговое. Может, все-таки авитаминоз?
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    "Образно говоря, всплывает из байкальских глубин вместо Лох-несского чудовища Левиафан российской государственности и переписывает цены на…

  • Пейзаж перед выборами: затянувшееся затишье.

    "... серьёзные щёконадувательные политологи спорят в основном на тему, повторят ли выборы 2011-й год или же они повторят 2016-й год? Напомню, что…

  • Последние из иркутян.

    "Есть последнее поколение, которое видело и помнит катушечные магнитофоны. Не в чулане на даче, а в деле, в повседневности. Есть последнее поколение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments