Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Надежда на авитаминоз.

1996-й год. В одной из школ Усть-Илимска учительница упала во время урока в голодный обморок. Стал случайным свидетелем обсуждения этого происшествия.
Одна из обсуждающих (склонная к позитиву) с надеждой: "Может, это не голодный обморок был, а авитаминоз?" Это было не от глупости, не от приверженности светлым политическим идеям (не от "желания спасти ценности демократии и рынка"), а от какой-то внутренней невозможности вчерашнего советского человека принять, что в его стране люди могут падать в голодные обмороки.
Всегда вспоминаю этот эпизод, когда попадаю в обсуждения 1990-х. Там всегда кто-нибудь - без уверенности, но с надеждой - скажет нечто аналоговое. Может, все-таки авитаминоз?
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Пост из серии "Левада - иностранный агент, поэтому мы ему верим".

    Бессчетное количество раз вопрошал, почему ни одна социологическая инстанция не проведет опрос с элементарными вопросами, знаете ли вы, слышали ли вы…

  • Свободу Юрию Деточкину!

    Почему не восстал народ российский, когда посадили Навального, в принципе понятно. И дело не только в веках крепостного права, и даже не в том, что…

  • Тут вопрос возник.

    Вот для тех, кто был против России девяностых и тогдашних ее господ, писатель Прилепин написал написал культовую национал-большевистскую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments