Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"И" против "только".

На первом этаже университетского корпуса с истфаком и психфаком висит плакат: "Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто читает социальные сети".
Всегда говорю студенчеству: "Звучит, конечно, красиво. Но слишком красиво, чтобы быть правдой. Правдой было бы следующее: "Люди, которые читают и книги, и социальные сети, всегда будут управлять теми, кто читает только социальные сети". Любое умножение опыта делает умнее, любой, имеющий опыт в двух областях, имеет преимущества перед тем, у кого опыт только в одной области и не так важно какой, что бы там ни говорили про ценность отдельных областей. Только соединительный союз "и" имеет значение. Принцип "Только книги!" ненамного лучше, если вообще лучше, принципа "Только социальные сети!""
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments