Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Тяготы многонишевой жизни.

Главное адище для т.н. "культурного человека" в постмассовом обществе, в эпоху постмассовой культуры (нишевых культур) вот в чем заключается.
Например, вам захотелось хип-хопа. Для того, чтобы найти то, что вам действительно понравится, надо переслушать тонны совершеннейшего дерьма, сунуть нос в кучу нишевых культур, на которые давно раздробилась культура хип-хопа.
Вот при рок-музыке было намного проще. Старшие товарищи сразу сообщали, какие группы - титаны, какие титанушки, какие третий эшелон, какие четвертый, опять же указывали, какие группы "на любителя" (был и в рок-музыке нишевый сегмент, просто он не был главным). Порядок был. Иерархия. И так как в "титаны" и "титанушки" просто так не попадали, то их альбомы совсем уж полностью разочаровать в принципе не могло. В принципе не возникало ощущения потерянного времени. А вот с упомянутым хип-хопом потерянного впустую времени гарантировано будет много, очень много.
Что-то подобное, говорят, было в конце 1970-х - начале 1980-х. Когда появилось много андеграундного рока - четкая иерархия, на которую могли ориентироваться неофиты, сложилась только к середине 1980-х. Поэтому любителям и интересующимся приходилось тратить много времени на то, чтобы все переслушать и во всем разобраться. Но это все ничто - по сравнению с тем, что сейчас. Когда даже единой попсы не существует.
Tags: Современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment