Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Политик контрглобализации.

Путин стал чуть ли не идеальным "контрглобализационным политиком". Вождем, надеждой, защитником тех, кого глобализация реально пугала, кто не видел в ее реалиях какого-то подходящего места для себя. Путин стал защитником, терапевтом от всех стрессов глобализации. И дело не только в ссоре с мировым начальством и "изоляцией". Политическая религия Путина - суверенитет - элементарно понятнее глобализации. А значит - ближе, надежнее.
Интересно наблюдать за всем таким в научной (в первую очередь - гуманитарной) среде. Видеть, как те, кто без языков, без грантов, без заграничных стажировок, тянутся к Путину.
Давно уже сказано, что певцы-соловьи и сталкеры-прогрессоры глобализации не подумали о тех, кого она может испугать. Не создали механизмов - психологических в том числе - амортизации всех тягот и страхов у "отстающих". Вот и получили Дональда Брекзитовича Путина.
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые технологии для новых людей.

    Посмотрел реалити-шоу "Дебаты Кандидаты!" партии "Новые люди". Должен признать, что тут можно говорить об использовании действительно новой…

  • Шендерович.

    Каяться и просить прощения 9 мая, насколько я могу судить, и сейчас никто не запрещает, и тот же Виктор Шендерович может заниматься этим, сколько…

  • Демография страха.

    Давал комментарий про новые запреты и "новые репрессии". Немного поверх комментария. Вот современное российское общество. В нем есть устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments