Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Политик контрглобализации.

Путин стал чуть ли не идеальным "контрглобализационным политиком". Вождем, надеждой, защитником тех, кого глобализация реально пугала, кто не видел в ее реалиях какого-то подходящего места для себя. Путин стал защитником, терапевтом от всех стрессов глобализации. И дело не только в ссоре с мировым начальством и "изоляцией". Политическая религия Путина - суверенитет - элементарно понятнее глобализации. А значит - ближе, надежнее.
Интересно наблюдать за всем таким в научной (в первую очередь - гуманитарной) среде. Видеть, как те, кто без языков, без грантов, без заграничных стажировок, тянутся к Путину.
Давно уже сказано, что певцы-соловьи и сталкеры-прогрессоры глобализации не подумали о тех, кого она может испугать. Не создали механизмов - психологических в том числе - амортизации всех тягот и страхов у "отстающих". Вот и получили Дональда Брекзитовича Путина.
Tags: Путин
Subscribe

  • Феодальный антисемитизм.

    В лекции столичного доцента услышал, что во времена средневекового феодализма с его культом личной верности и абсолютным неприятием предательства…

  • Кабинет, очередь, исчезновение…

    Получается, что есть этакий бродячий архетип про ужас подавляющей растерянного индивида власти. Человек сидит в очереди во властный кабинет. Люди…

  • Историко-культурологический вопрос.

    Пионеры охраняют памятник Эрнсту Тельману в ГДР. Впервые заинтересовался вот каким вопросом. Товарищи исследователи "практик власти", может, в курсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments