Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Г-во и ГО.

NN (государственник).
"Слушайте, мое государственничество это не результат веры в какие-то ценности, это простейший прагматизм. Я считаю, что создать и отладить нормальное эффективное государство у нас элементарно ЛЕГЧЕ, чем развить гражданское общество. Если я и верю во что-то, то в необходимость снижения издержек. В это верю, а после этого просто подсчитываю, что и как будет легче и быстрее?"
NN ("строитель гражданского общества").
"Для гражданского общества очень важно, чтобы люди понимали, что в публичном пространстве надо не просто представлять свою позицию, но и СОГЛАСОВЫВАТЬ ее с позициями других. Представлять позиции вроде бы научились, но с искусством согласования пока полный швах. С самопрезентацией - проблем нет. С коммуникацией - сплошные проблемы".
Tags: Гражданское общество
Subscribe

  • Нижка.

    Иркутский вопрос. Есть в городе И. Нижняя Набережная, именуемая в народе "нижкой". Словечку этому лет десять, двадцать-тридцать лет назад я его не…

  • По словам их узнаете их.

    Одно из последних пророчеств бабы Ванги звучало так. Те русскоязычные гуманитарии, которые в 2020-е годы не будут раз в минуту употреблять…

  • Внутрячка, внутренька…

    Из всего миллиона молодежно-сокращательных слов, что я слышал в своей жизни, более всего мне понравилось словечко "внешка". Это про внешность. Жаль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment