Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Г-во и ГО.

NN (государственник).
"Слушайте, мое государственничество это не результат веры в какие-то ценности, это простейший прагматизм. Я считаю, что создать и отладить нормальное эффективное государство у нас элементарно ЛЕГЧЕ, чем развить гражданское общество. Если я и верю во что-то, то в необходимость снижения издержек. В это верю, а после этого просто подсчитываю, что и как будет легче и быстрее?"
NN ("строитель гражданского общества").
"Для гражданского общества очень важно, чтобы люди понимали, что в публичном пространстве надо не просто представлять свою позицию, но и СОГЛАСОВЫВАТЬ ее с позициями других. Представлять позиции вроде бы научились, но с искусством согласования пока полный швах. С самопрезентацией - проблем нет. С коммуникацией - сплошные проблемы".
Tags: Гражданское общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Выступление на молодежной политологической школе "Siberia+" начал со слов: "На свете мало гуманитарных преподавателей моего возраста, которые не…

  • Удививший момент в "Карамазовых".

    Я всегда был уверен, что обращение "старик" у молодых мужчин друг к другу это от наших советских шестидесятников. Но у Достоевского дети 12-13 лет…

  • Чемодан, вокзал, сам козёл!

    "И, разумеется, я помню времена, когда наши модницы смеялись над американками, которые носят кроссовки с платьями, а в нынешние времена нет модницы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment