Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Очень хочется.

Дмитрий Быков: "... книга, которую надо проживать, — это литература будущего. Но пока это остается тоже проектом. Это будет пониматься (МОЖЕТ, Я ЗДЕСЬ, КАК ВСЕГДА, ВЫСТУПИЛ С ОПЕРЕЖЕНИЕМ) лет через пять-шесть-семь".
Интересное явление, кстати. Почти помешанность некоторых гуманитариев на опережении, предвидении, прогнозах, предчувствиях. Словно ищут в этом какой-то источник собственной легитимости, свидетельство своей "серьезности", козырный аргумент против любых нападок на свою персону.
Плюс что-то из сферы самолюбия. Просто желание испытать высший кайф гуманитария - добиться или просто дожить до возможности встать в позу и сказать: "Я же говорил!" "А ведь я предупреждал!"
А так ли уж оно нужно - предвидение будущего? Если разобраться. Не лучше ли тоньше, точнее понять современность, стильно сформулировать это понимание, донести его до какой-то аудитории, вызвав в ней отклик мыслеобразования? А на будущее плюнуть.
Tags: Гуманитаристика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Я должен вас предупредить. Нашей организации присвоен статус иностранного агента. Это вас не смущает? - Нет. Все мы на этой земле в каком-то смысле…

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments