Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

ВТО.

Кто-нибудь знает, как правильно отвечать на вопрос, зачем, учетом всего ныне происходящего в мировой торговле, нужна ВТО? Не для России, а вообще - для всех. Зачем?
PS: Либеральный экономист Андрей Мовчан на "Эхе Мск": "... Дональд Трамп только что ввел протекционистские меры, которые защищают американский рынок алюминия от так называемых дальних импортеров. Мексика и Канада являются ближними. Они остаются в системе. Сделано это потому, что американское производство алюминия домашнее упало в пять раз за несколько лет. Меньше одного миллиона тонн американцы сегодня производят. Закрыты… потеряны рабочие места. Даже такие гиганты как Alcoa тоже позакрывали свои производства... Фактически осталась только вторичная переработка. На территории Штатов. Что Дональду Трампу и его администрации не нравится. Они, естественно, хотят рынок свой защищать. Защищать свой рынок пошлинами тяжело и неудобно, потому что ты прежде всего защищаешь от своих партнеров, от Европы и Китая. А Россия не партнер, даже совсем наоборот. И убрать практически весь объем собственного производства со своего рынка за счет санкций на российских алюминиевых производителей – это вполне себе экономически разумное и понятное действие".
Tags: Глобализация
Subscribe

  • Мировой экономический спотыкач.

    Мировой ВВП всегда растет. Но иногда падает. Точнее, припадает. На год. Потом опять растет. Ниже пять последних прецедентов такого годичного падения…

  • Отцеубийца - тоже сирота.

    Во всем Карле Марксе меня всегда более всего завораживала фраза "<буржуазия> производит... своих собственных могильщиков". Для молодого…

  • Из глобалистской повестки.

    Доню Трампа, пожилого Гамлета мировой политики, они победили. Теперь надо как-то победить 74 миллиона американцев, которые за него проголосовали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments