Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

В юном месяце апреле.

Семь лет (29.03.2011) назад написал.
"... 24 МАРТА 1999 года начинается военная операция НАТО против Югославии. У нас этот день более запомнился "разворотом самолета" Евгением Максимовичем Примаковым над Атлантикой.
20 МАРТА 2003 года начинается военная операция США и союзников против Ирака.
19 МАРТА 2011 года начинается военно-воздушная операция отдельных стран Запада против Ливии.
Разве что война с "Талибаном" коалиции, сколоченной США, началась в октябре (2001 года). Но и тут свои приколы. "Анаконда" - крупнейшая военная операция этой войны проводилась со 2 по 18 МАРТА 2002 года.
Что за прикол у агрессивного блока НАТО с этим "мартом"?
Приятель в шутку утверждает, что поскольку все это военные операции в "теплых краях", то тут срабатывает логика - победить до лета (пока "зольдатен" в обморок не начали подать от жары). Примерно как с Россией враги воевали по принципу "победить до зимы"...".
Если ракетная атака, случившаяся сегодня ночью, это не "пацаны должны были показать, что...", а что-то серьезное, к теории марта надо будет добавлять апрель. Особого противоречия нет - расширить теорию до "первой половины весны" и норм.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Федерализм и унитаризм.

    Истинный федерализм это когда каждый регион живет на свои. Механизм перераспределения и выравнивания - по минимуму. Но вот какая прикольность может…

  • Из наблюдений за спорами о "системе выборщиков" в США.

    Сразу скажу, что я, как человек российский, убежден, что в стране, в которой должность президента не является декоративной (как в ранних США),…

  • Из записной книжки.

    - Двойная мерзость. - Прям таки двойная? - Да. Как отхожее место в борделе. (лет двадцать назад слышал это выражение; не знал, что (если верить Д.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments