Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Кредо "реалистического консерватизма" (одна из формулировок).

С некоторыми несовершенствами мира следует мириться. С отдельными из них потому, что исправить их в принципе невозможно. С другими потому, что любая попытка исправить эти несовершенства неминуемо приведет к еще большим несовершенствам.
Примиряясь таким образом с такими несовершенствами, надо быть готовым к обвинениям в конформизме. Что касается таких обвинений, то следует иметь в виду, что мириться с несовершенствами совершенно не означает оправдывать эти несовершенства. Конформизм это когда такие несовершенства зачем-то объявляются достоинствами. Это даже не конформизм, а глупость и... трусость. Примиряться с несовершенствами в силу названных выше причин это наоборот - не трусость, а мужество. Мужество консерватора...
Tags: Консерватизм
Subscribe

  • Пару-тройку слов про ГКЧП.

    Не буду пересказывать всем известную историю про то, как податное население СССР увидело новых отцов нации в телевизоре и обнаружило, что у отцов…

  • Тридцать лет спустя.

    Я тысячу раз делился своей историей про три дня путча. С вечера 20 августа по вечер 21 августа я прожил самые длинные сутки в моей жизни - чего…

  • Пропущенный юбилей.

    17 июля 1991 году Горбачев встретился с "большой семеркой" в Лондоне. СССР к этому времени - полный банкрот. Горбачев просит денег. Денег ему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment