Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Не подготовились.

Один из самых интересных моментов в теме "плохо подготовились к новой холодной войне" - недостаточно глобализировались. Да-да, в том и прикол, что перед тем как начать битву за суверенитет, надо было намагнитить как можно больше иностранного капитала в нашу экономику. И тогда вражины сто раз подумали бы перед тем, как душить санкциями. Тому же Дерипаске надо было поплотнее нашпиговать свой "Русальчик" американскими деньгами.
В общем, драться за политический за суверенитет (включая право присоединять новые территории, менять правительства и защищать правительства, которые кто-то хочет сменить) на татами экономической десуверинизации было бы гораздо сподручнее. Ибо было бы чистосердечное махалово по политике, а экономику бы не трогали.
Эх, ну всему надо учить.
PS: Пост написан по мотивам интереснейшей беседы с одним влиятельным лицом, связанным с отраслью и конкретной корпорацией, в которой от нашего родного олигархата только половина денег. Остальные капиталы из "свободного мира". "И что? - сказало лицо,- нас никто никакими санкциями не морочит!".
Tags: Глобализация
Subscribe

  • Отцеубийца - тоже сирота.

    Во всем Карле Марксе меня всегда более всего завораживала фраза "<буржуазия> производит... своих собственных могильщиков". Для молодого…

  • Из глобалистской повестки.

    Доню Трампа, пожилого Гамлета мировой политики, они победили. Теперь надо как-то победить 74 миллиона американцев, которые за него проголосовали.…

  • Если где-то убыло, где-то прибыло.

    Дональд Трамп выборы проиграл и это чувствительное поражение сил контрглобализации. Но азербайджанцы с армянами честь контрглобализации спасли -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments