Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Последовательный.

Либералы часто ругают пропагандистов из государственного телевизора и, разумеется, за дело. "Коллективный Соловьев" заслуживает самой уничижительной критики, и я никогда не перестану восхищаться Ксюшей Собчак за то, что она сделала с индивидуальным Соловьевым в его передаче.
Но я всегда прошу делать исключение для Алексея Пушкова. Я прекрасно помню его "Постскриптум" в либеральные (ельцинские) 1990-е. Программа начала выходить в "кириенковском" 1998 году и Пушков двигал в ней ровно то, что двигает сейчас - государственничество, антиамериканизм, мифологемы геополитических противостояний. И выглядело это тогда очень немейнстримово, не побоюсь этого слова, свежо. Он, кстати, резкое интервью у нашего закадыки Бжезинского брал примерно в те времена.
Человек не виноват в том, что его взгляды в какой-то момент совпали с политикой власти. Не виноват и в том, что момент этот затянулся. Главное, что у него есть взгляды, он их не меняет и придерживается их даже тогда, когда у власти взгляды совсем другие.
PS: Что, конечно, не отменяет, что от историй про то, что "американцы не были на Луне", товарищ Пушков мог бы и воздержаться. смайл.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Талант и самопиар.

    Анатолий Мариенгоф злопыхает (впрочем, по-доброму) на поэта Есенина. В качестве короткого предисловия замечу, что великий русский поэт Сергей…

  • Из многолетних наблюдений за борцами со всем плохим за все хорошее.

    Ощущение, точнее, уверенность в том, что ты борешься с абсолютным злом, как бы само собой освобождает тебя от самой элементарной морали. Именно…

  • Из разговора.

    - Как и большинство гуманитариев, я исхожу из того, что большая часть того, что делают люди, они делают либо для понтов, либо для повышения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments