Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Меньше – больше.

Нынешние времена - немножко не те времена, когда по праву выглядела мощнейшей шутка "люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", скажите, что вы делаете с кучей освободившегося времени?"
Сейчас во всю поперло УДЛИНЕНИЕ коротких слов через УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ласкательные суффиксы. Вдудь никогда не продудит "мем" или "рэп". Только "мемчик" или "рэпчик". Уважающий себя хипстер не скажет "фан" или "по фану". Только "фанчик" или "по фанчику".
Сегодня я услышал от второкурсника - "челик". Это человек. Только не от слова "человек", а от слова "чел" (важного слова 2000-х).
PS: Обычный постскриптум. Люди, желающие написать в комментах "я уже сто лет слышу этот "челик""! Все в порядке! Я знаю о вашем существовании. смайл
Tags: Языкознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее в русской словесности описание того, что "раньше порядок был".

    Н. Лесков, "Однодум". "Не излишне еще раз напомнить, что в те недавние, но глубоко провалившиеся времена... губернаторы были совсем не то, что в…

  • Шестерёнка.

    - Живут как кошка с собакой. - Ага, как Кейнс с Хайеком. - Он - принц крови. - Говна он принц, а не крови. NN: "Появление нового качества это…

  • Вопрос возник.

    Вспоминали тут в одной компашке "акулы пера" и "пираньи экрана", как нажористо они жили в девяностые и большую часть нулевых. Не буду скрывать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments