Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Про спортсмена" (смайл).

По просьбам присутствовавших на одной "тусе", на которой я отвечал на вопрос о правилах "эффективного хейтерства", повторяю ответ "про спортсмена". Причем тут спортсмен? Просто меня попросили в такой формулировке: "Напишите у себя, пожалуйста, что там вы объясняли "про спортсмена"?".
Три пункта.
1. Невозможно никакое - ни "позитивное", ни "негативное" - эффективное воздействие на человека без адекватного понимания этого человека. Если говорить о позитиве, то надо уметь похвалить человека не просто так, а за то, что он... сам в себе ценит. И лучше всего - не просто ценит, но и переживает, что другие не обращают внимания на то, что для него в нем самом так ценно. Только погладив человека по важному для него самому месту (смайл), можно рассчитывать на какое-то влияние на него. Если говорить о негативе, то... смотри пункт второй.
2. Если говорить о негативе, то целить надо в персональные "слабые места", а не заниматься ковровыми бомбардировками по общим лекалам. То есть тоже надо хорошо знать и понимать человека. Не забывая о том, что многие умные люди могут создавать искусственные свои "слабости" (для внешнего потребления), чтобы стреляли туда, не замечая их настоящих слабостей. Так вот, об адекватности. Бессмысленно мочить человека за то, что он плохой спортсмен, если человек сам себя хорошим спортсменом не считает, и выглядеть хорошим спортсменом в чужих глазах тоже совершенно не стремится. Некоторые хейтеры тратят много сил на что-то подобное, искренне не понимая, почему человек терпит, не замечает и, что особенно важно, не теряет лица (главная цель хейтерства, как известно, заставить человека потерять лицо).
3. Главное, что можно посоветовать хейтерам - выдерживать внутреннюю дистанцию от объектов. Дело в том, что хейтер, ослепленный искренним гневом, неприязнью, обидой и т.п. в принципе не может адекватно понимать свой объект, эмоции искажают его мировосприятие. А раз так, то смотри пункт второй.
Впрочем, для большинства склонных к хейтерству людей свобода от собственных эмоций практически невозможна, ибо к хейтерству в массе своей склонны люди все-таки неуравновешенные, обиженные, с уязвленным самолюбием, в лучшем случае, просто не умеющие ничего делать, кроме, как обсуждать тех, кто умеет что-то делать, и страдающие от этого. Из-за этого всего абсолютное большинство хейтеров в принципе не могут адекватно знать и понимать других людей, поэтому и большая часть хейтерства изначально обречена на провал.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Пару-тройку слов про ГКЧП.

    Не буду пересказывать всем известную историю про то, как податное население СССР увидело новых отцов нации в телевизоре и обнаружило, что у отцов…

  • Тридцать лет спустя.

    Я тысячу раз делился своей историей про три дня путча. С вечера 20 августа по вечер 21 августа я прожил самые длинные сутки в моей жизни - чего…

  • Пропущенный юбилей.

    17 июля 1991 году Горбачев встретился с "большой семеркой" в Лондоне. СССР к этому времени - полный банкрот. Горбачев просит денег. Денег ему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments