Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Наперво – определиться со стратегией!

Как честный диванный гражданин России, смотрю прямую трансляцию "Навальный LIVE" - про тематические акции "Гори, Путин, в аду!", которые проходят в разных городах России.
Для мемуаров запишу.
Л. Волков просит адвоката Павла Чикова дать практические советы тем, кто попадет сегодня под задержание на несогласованных акциях.
Адвокат разделяет ответ на две части. Говорит, что сначала надо четко выбрать стратегию.
1. "Если выбираете стратегию, чтобы не было никаких последствий здесь, то постарайтесь не попадаться в лапы, старайтесь вовремя улизнуть и так далее".
2. (цит.) "Если есть стратегия ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КЕЙС В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, то...".
Первый раз слышу, чтобы все так - по-деловому.
Различия, кстати, интересные. Если есть тема выигрывать суды здесь, то лучше говорить, что "просто мимо проходили" и свинтили ни за что.
Во втором случае ни в коем случае не следует говорить "мимо проходил". В Страсбурге вас пошлют, если вы приедете туда с темой, что вы просто гражданин, мимо проходил и вас замели. Надо наоборот говорить (цит. "чтобы жалоба была насыщенной"), что вы осознанно пришли стать участником мирной акции протеста, что это ваше право по Конституции, а вас задержали, нарушили ваше право на мирный протест, ну и так и далее.
Интересно. Ну и откровенно.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments