Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Описание коллективной жизненной стратегии.

Что делать, если сделать ничего невозможно? Невозможно в силу простой причины - тут все, так или иначе, "решается в верхах". Даже перемены, включая самые радикальные - все это, так или иначе, происходит после того, как принимается решение "в верхах". Как в перестройку. Как в 1991 году. И тут даже не декабрь 1991 года можно вспомнить. А август. И в августе 1991 года "низы" выходили на защиту "верхов" - законно избранного президента РСФСР и его команды.
Так что же делать, если делать нечего? Просто дожидаться наступления времен, когда можно будет сказать: "А мы ведь говорили!" Тем более, фейсбук отлично скрашивают скуку ожидания. Не позволяет скуке превратиться в мУку. Разумеется, ради будущего "а ведь мы предупреждали!" надо производить регулярные ритуальные набросы - предупреждения. Чтобы было потом - на что ссылаться.
Правда по опыту перестройки и девяностых тоже могу предупредить: никакой восторженной аудитории для этого "мы предупреждали!" не будет. Или она очень быстро рассосется. Не до этого всем будет. Все будут заняты своими делами.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть важное правило для публичных политиков.

    Политики очень часто (почти всегда?) не могут отвечать на вопросы прямо и честно. Люди, кстати, в курсе, что есть в профессии политика такая…

  • Из записной книжки.

    Формулировка второй даты на могильном памятнике. "Отфрендился такого-то числа такого-то года". Из школьницы: "Цезаря убили в 44 году НЕ НАШЕЙ эры".…

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s.

    "... практически любой выставленный государством барьер на путях свободных экономических потоков и обменов помогает «своим» (местным, национальным)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment