Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Описание коллективной жизненной стратегии.

Что делать, если сделать ничего невозможно? Невозможно в силу простой причины - тут все, так или иначе, "решается в верхах". Даже перемены, включая самые радикальные - все это, так или иначе, происходит после того, как принимается решение "в верхах". Как в перестройку. Как в 1991 году. И тут даже не декабрь 1991 года можно вспомнить. А август. И в августе 1991 года "низы" выходили на защиту "верхов" - законно избранного президента РСФСР и его команды.
Так что же делать, если делать нечего? Просто дожидаться наступления времен, когда можно будет сказать: "А мы ведь говорили!" Тем более, фейсбук отлично скрашивают скуку ожидания. Не позволяет скуке превратиться в мУку. Разумеется, ради будущего "а ведь мы предупреждали!" надо производить регулярные ритуальные набросы - предупреждения. Чтобы было потом - на что ссылаться.
Правда по опыту перестройки и девяностых тоже могу предупредить: никакой восторженной аудитории для этого "мы предупреждали!" не будет. Или она очень быстро рассосется. Не до этого всем будет. Все будут заняты своими делами.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Это что за сюжет такой? Впервые слышу.

    (цит.) "К.Ремчуков― Вы знаете, когда Путин в начале 2004-го Касьянова убрал, там ведь ситуация была абсолютно такая… Не было у Путина никаких…

  • Жулик не соврал.

    Из "Дневника культурной девушки". Татьяна Юрьева записывает 24 ноября 1990 года: "Глоба предсказывает, что Россия выйдет из кризиса лишь в 2004 году,…

  • Славные нулевые.

    Проходил на "Открытом университете", занимающемся конструированием либеральной версии новейшей истории России, тест на знание истории "ужасных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment