Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Избавь нас бог от любящих глупцов!

Актеру Константину Хабенскому на презентации фильма "Собибор" видимо не большого ума женщина задала наиглупейший вопрос. При этом, будучи совершенно доброжелательно, я бы даже сказал, подобострастно к Хабенскому настроена.
Актер Хабенский был пьян, почему-то раздражился именно этой глупостью, хотя уверен, что на таких презентациях он слышал тысячи глупостей - ну бывавшие пьяными люди подтвердят, что невозможно научно объяснить, почему пьяного человека может вывести из себя мелочь, которая вроде бы ничем от множества других мелочей не отличается. Короче, Хабенский унизил, оскорбил с таким обожанием относящуюся к нему дурынду (судя по голосу, не самую юную). Запись этой сценки оказалась в ю-тубзике и широко обсуждается обожающими темы морали широкими народными массами.
А я вот чего хочу сказать. Это очень сложная штука, когда бесящая тебя своей запредельностью глупость исходит от человека, который доброжелательно или просто очень хорошо к тебе относится. С одной стороны, глупость надо ставить на место, ее нельзя поддерживать ни в каком виде (глупость, уверовавшая в себя, это просто опасно). Но с другой стороны, попробуйте это сделать с конкретным идиотом, который относится к вам намного лучше, чем многие умные люди. Рука не поднимется. Язык не повернется. Я, по крайней мере, никогда и ничего не смог сделать в таких ситуациях. Хабенским не восхищаюсь, но вполне его понимаю.
Есть то, за что надо быть искренне благодарным дурачкам хамоватым и агрессивным. За то, что с ними можно не церемониться. Я всегда испытываю к агрессивным идиотам такую благодарность.
Tags: Заветы
Subscribe

  • "Dance Me to the End of Love".

    Давным-давно, как теперь кажется, в совершенно другой жизни, одна неюная дама рассказала мне о своей девичьей любви к некому "принцу", то ли…

  • Напалм в джунглях сибирского города.

    Детство в конце 1970-х. Жил не в центре, вокруг хватало пустырей с совершенно негазонными зарослями травы. Было такое развлечение. На палку…

  • Мужчина и женщина.

    Ехал в трамвае. Сидя. Краем глаза увидел, что вошла крупная женщина, встала рядом - мест нет. Я уступил женщине место. Женщина, которую я "краем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment