Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Избавь нас бог от любящих глупцов!

Актеру Константину Хабенскому на презентации фильма "Собибор" видимо не большого ума женщина задала наиглупейший вопрос. При этом, будучи совершенно доброжелательно, я бы даже сказал, подобострастно к Хабенскому настроена.
Актер Хабенский был пьян, почему-то раздражился именно этой глупостью, хотя уверен, что на таких презентациях он слышал тысячи глупостей - ну бывавшие пьяными люди подтвердят, что невозможно научно объяснить, почему пьяного человека может вывести из себя мелочь, которая вроде бы ничем от множества других мелочей не отличается. Короче, Хабенский унизил, оскорбил с таким обожанием относящуюся к нему дурынду (судя по голосу, не самую юную). Запись этой сценки оказалась в ю-тубзике и широко обсуждается обожающими темы морали широкими народными массами.
А я вот чего хочу сказать. Это очень сложная штука, когда бесящая тебя своей запредельностью глупость исходит от человека, который доброжелательно или просто очень хорошо к тебе относится. С одной стороны, глупость надо ставить на место, ее нельзя поддерживать ни в каком виде (глупость, уверовавшая в себя, это просто опасно). Но с другой стороны, попробуйте это сделать с конкретным идиотом, который относится к вам намного лучше, чем многие умные люди. Рука не поднимется. Язык не повернется. Я, по крайней мере, никогда и ничего не смог сделать в таких ситуациях. Хабенским не восхищаюсь, но вполне его понимаю.
Есть то, за что надо быть искренне благодарным дурачкам хамоватым и агрессивным. За то, что с ними можно не церемониться. Я всегда испытываю к агрессивным идиотам такую благодарность.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment