Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Продублирую пост, написанный в фб. Он ЖЖ тоже касается.

Уже несколько месяцев собираюсь, да все забываю, написать один пост. Пост сей будет иметь слегка "склочноватый" характер, но только самую малость. Главное в нем - сугубо техническая информация.
Дипломатические посланцы от некоторых забаненных мною пользователей фейсбука (в основном от чрезмерных активистов информационных войн и некоторых "политически-упоротых") частенько интересуются, почему я не осуществляю прежде традиционных амнистий-разбаниваний?
Действительно, в прошлой блогерской жизни (где-то на протяжении двенадцати лет) у меня была традиция регулярных (раз в два-три месяца) амнистий, причем, обычно под амнистию попадали все забаненные скопом. Очень редко я оставлял в бан-листе ну совсем уж плохих ребят.
Наверное, давно надо было написать - вот пишу сейчас - что эта традиция в прошлом. Года полтора назад я осознал, что никакого смысла в разбанивании больше не вижу. Прошу понять меня правильно. Я не испытываю никакого дефицита общения (ни в жизни, ни в фейсбуке), не увлекаюсь сетевыми спорами, не зарабатываю на жизнь участием в информационных войнах и, самое главное, вообще никого ни в чем не хочу убеждать - ни в жизни, ни в фейсбуке. В общем, нет никакого резона для возможных повторных встреч с троллями, хейтерами, клиническими спорщиками, чрезмерно назойливыми SMMщиками, замеченными в "грязном" - на мой, разумеется, взгляд -сетевом (и в "реале") поведении и просто с теми, кого я посчитал сумасшедшими, дураками, мудаками и прочими "мураками" (смайл). А на нет и разбана нет.
Почему раньше все-таки был? Сам не знаю. Не сказать, что верил в то, что люди меняются. Просто в ЖЖ все были под никами, поэтому допускать хотя бы возможность этого было проще. Вот и в фб какое-то время действовал по привычке.
Есть, конечно, попавшие в бан по недоразумению. И возможны случаи разбанивания после того, как это недоразумение будет разрешено в реальном общении (двое-трое из тех, кто прочитает этот пост, могут подтвердить, что такое уже происходило), но это исключения. Прежних "системных" амнистий больше не будет.
Я всю жизнь был убежденным сторонником того, что принципиально разные люди должны существовать в разных "мирах". И если им не хватает ума и воли для того, чтобы разойтись по своим "мирам" самостоятельно, следует помочь им это сделать. Так что ответственно заявляю, что ни на кого из забаненных не держу обид, просто так всем будет лучше.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безудержный процентный рост.

    "А.Галлямов― ... Явлинский бьет в спину. И поэтому такие вещи сильно подорвали шансы «Яблока» получить голоса сторонников Навального, а это, на…

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments