Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Новые иркутяне.

Могут быть разные варианты празднования пятидесятилетнего юбилея молодежной революции 1968-го года. Я предлагаю в коллонтайке "иркутский вариант" - выкинуть из обсуждения бренда Иркутска всех, кто старше сорока лет. А лучше - всех, кто старше тридцати пяти.
Оттуда же: "Притчей во языцех стала благородная попытка превращения города Перми в «культурную столицу России», предпринятая в 2010 году пермским губернатором Олегом Чиркуновым и известным эстетом широкого профиля Маратом Гельманом. Очевидцы рассказывают, что выглядело это так. В Пермь привозили культурных москвичей и они в Перми дискутировали о культуре так, словно бы у себя в Москве они о культуре поговорить друг с другом не имели возможности. Местные, будущие жители культурной столицы, внимали. Отличный, кстати, кейс для исследующих форматы современного колониализма и практики деколонизации...".
http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/novye-irkutyane
Tags: Объявления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments