Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Альтернативная восточная Европа.

Государства (квази-государственные образования, failed states), образовавшиеся после распада Австро-Венгрии и просуществовавшие по нескольку месяцев (некоторые, как и понимаю, и недель), пока победители в I войне не навели порядок.
Западно-Украинская народная республика, Тарнобжегская республика, Гуцульская республика, Русская Народная Республика Лемков, Республика Команча, Республика Прекмурье, Венгерская Советская Республика, Словацкая Советская Республика, Республика Банат, Республика Фиуме.
Восточная Европа, которую мы потеряли. Отличный подбор государств для какой-нибудь компьютерной игры в неофеодализм. Я бы за республику Банат играл. Название классное. Ну или за команчей.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники Шульмаленёза.

    Всю весну и все выборное лето Екатерина Михайловна Шульман чуть ли не в каждом своем публичном выступлении совершенно справедливо говорила, что во…

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области.

    "Остается последняя интрига. Состоятся ли попытки уличным протестом делегитимизировать результаты выборов? Этакая «Болотная площадь – 2». Результаты…

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment