Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Сто Гнилоустов при короле Рохана.

Тетя Вика (цит.) "... американские консультанты активно участвовали в разработке экономических реформ правительства Ельцина — Гайдара, знаменовавших собой переход от плановой к рыночной экономике".
Мутная тема. Многовато мифологий. Сложно понять, от кого пошла сама тема. Можно только зафиксировать, от кого пошло часто упоминаемое количество этих самых страшных советников. От Хасбулатова. Он, уже будучи заведующим кафедрой мировой экономики Российской академии им. Г.В.Плеханова, рассказал в интервью "Эхо Москвы", что "при правительстве Ельцина работало около 100 американских консультантов".
Допустим так. Давно хочу задать один вопрос. А выходили ли в США какие-нибудь мемуары или интервью работавших советниками правительства Ельцина-Гайдара?
PS: На всякий случай. Про американских политконсультантов в избирательном штабе Ельцина в 1996 году я в курсе. В том числе и от очевидцев. Фильм "Spinning Boris" ("Проект "Ельцин"") смотрел. Вопрос не про выборы, а про реформы.
Tags: Девяностые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments