Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Музыкантский рассказ.

- В юности зарабатывали с подругой в трамвае. Трамвайными музыкантами. Я на гитаре. Она на скрипке. Входили в трамвай, играли парочку номеров, собирали деньги, выходили на следующей остановке, ждали следующего трамвая. И вот у подруги была такая традиция. Когда мы выходили из трамвая и он отъезжал, она всегда махала ему рукой на прощание. То ли в знак благодарности тем, кто дал денег, то ли для дальнейшей нашей бродяче-музыкантской удачи. Я не знал почему. Не спрашивал. Так вот как-то мне приснился сон, что я в трамвае, трамвай трогается с остановки, а она стоит на этой остановке и машет мне рукой. Точнее, машет всем, кто в трамвае, и я вижу ее из трамвая. В одной руке у нее скрипка, а другой она машет. И я уезжаю. Она остается на остановке. До сих пор помню этот сон во всех подробностях. Когда проснулся, то подумал: до чего странный сон, я уехал, она осталась, мы же вроде оба должны были выйти из трамвая? Через полчаса мне позвонили и сказали, что она погибла".
- Обалдеть. А от чего погибла? Как?
- Да неважно.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments