Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Музыкантский рассказ.

- В юности зарабатывали с подругой в трамвае. Трамвайными музыкантами. Я на гитаре. Она на скрипке. Входили в трамвай, играли парочку номеров, собирали деньги, выходили на следующей остановке, ждали следующего трамвая. И вот у подруги была такая традиция. Когда мы выходили из трамвая и он отъезжал, она всегда махала ему рукой на прощание. То ли в знак благодарности тем, кто дал денег, то ли для дальнейшей нашей бродяче-музыкантской удачи. Я не знал почему. Не спрашивал. Так вот как-то мне приснился сон, что я в трамвае, трамвай трогается с остановки, а она стоит на этой остановке и машет мне рукой. Точнее, машет всем, кто в трамвае, и я вижу ее из трамвая. В одной руке у нее скрипка, а другой она машет. И я уезжаю. Она остается на остановке. До сих пор помню этот сон во всех подробностях. Когда проснулся, то подумал: до чего странный сон, я уехал, она осталась, мы же вроде оба должны были выйти из трамвая? Через полчаса мне позвонили и сказали, что она погибла".
- Обалдеть. А от чего погибла? Как?
- Да неважно.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два и два.

    19 января 1919 года при подавлении вооруженного восстания "Союза Спартака" (германских революционных марксистов) двое военных - лейтенант Герман…

  • Шестое языковое…

    "– Я нечаянно, – сказал Перец. – Я же не знал. – А я знал? – возразил шофер Тузик. – Их там четыре штуки, доказывай потом, что ты не домкрат" "Улитка…

  • Из записной книжки.

    Из завещания олигарха. "Похороните меня в коробке из-под ксерокса". NN: "За плинтусом?" NN после прочтения знаменитого бестселлера Шарлотты Бронте:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments