Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Гуляй, рванина, от барреля и выше!

К. Ремчуков вчера на "Эхе Мск": "В США в прошлом месяце, в апреле произошло историческое событие: долг американцев по потребительным карточкам превысил 1 триллион долларов... Это люди еще не заработали, но уже потратили на себя".
Ремчуков малость путается. Это и не в апреле, и вообще не в этом году. Об этом в прошлогоднем августе писали. (цит.) "Согласно данным Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам июня размер задолженности американских граждан по кредитным картам достиг $1,02 трлн, что стало новым рекордом. Предыдущий максимум был установлен в 2008 году в преддверии мирового финансового кризиса".
https://www.kommersant.ru/doc/3379014
Вот не празднуем такие важные события-рекорды всей страной, от того эксперты и путаются. смайл.
А вот госдолг США в прошлом (точнее, в позапрошлом) месяце и правда поставил рекорд. "Государственный долг США впервые в истории достиг отметки в 21 триллион долларов"
https://ria.ru/economy/20180319/1516786083.html
Им, кстати, пофиг. И на триллион потребительский, и на двадцать один триллион государственный. Ибо круты до неприличности! Ну и самонадеянны, конечно. И это зря, наверное. Я не к тому, что придет Путин и даст всем в грызло. А к тому, что кризис типа того, что был в 2008-м году, всегда ходит где-то рядом. Ибо, как говорят специалисты по апокалипсису, структурные-то причины (для апокалипсиса) не устранен.
Но нам этот новый 2008-й тоже не нужен, как бы мы не ненавидели США. У нас нефть вчера уже семьдесят восемь и четыре. И никакая "сланцевая революция" уже месяц ничего с этим безобразием поделать не может. И, как я понимаю, в этом 78,4 не только барагоз Дони Трампа, но и помянутые выше триллионы. Так что, барагозь Трамп, потребляй Америка!
Ну и мы туда же. Гуляй рванина от барреля и выше!
Tags: Современность
Subscribe

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Вот кто во всем виноват – сбил с толку, да с панталыку.

    Я, разумеется, со студенческих (если не со школьных) лет был в курсе, что Ярослав Мудрый построил в Киеве Золотые ворота и храм Софии. Ну с годами…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments