Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Куда ни плюнь, везде начальство.

"Е.Альбац― ... Люди, наверное, будут выходить в меньшем составе, но это будет приобретать всё большее значение. К сожалению, авторитарные режимы такого рода, они не обваливаются протестами снизу. Ну, наверное, протест снизу нужен для того, чтобы <пробуждались> те силы в элитах, которые полагают, что сохранение подобного режима ведет к развалу, к серьезному ухудшению ситуации в стране, — для них важен низовой протест...".
Ну разве не молодец Евгения Альбац? С одной стороны, она, конечно, просто пересказала все, что написано в каждом втором учебнике по политологии. С другой стороны, она ведь честно говорит, что, сколько не геройствуй на улицах, ты все равно геройствуешь ради интересов каких-то элитариев, каких-то начальников и миллиардеров. А кто об этом говорит честно?
PS: Если ты, конечно, не на улицах Парижа в мае 1968-го или не в рядах каких-нибудь "оккупай уолл-стритовцев" геройствуешь.
PPS: Студент один после 5-го мая (начитавшись политологов-комментаторов): "Получается? я ходил митинговать ради того, чтобы "Навальный вернулся в повестку дня". Так все политологи пишут".
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два и два.

    19 января 1919 года при подавлении вооруженного восстания "Союза Спартака" (германских революционных марксистов) двое военных - лейтенант Герман…

  • Шестое языковое…

    "– Я нечаянно, – сказал Перец. – Я же не знал. – А я знал? – возразил шофер Тузик. – Их там четыре штуки, доказывай потом, что ты не домкрат" "Улитка…

  • Из записной книжки.

    Из завещания олигарха. "Похороните меня в коробке из-под ксерокса". NN: "За плинтусом?" NN после прочтения знаменитого бестселлера Шарлотты Бронте:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments