Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Лопатка-ведерка.

Вот вы тут сидите, неучи, и не знаете, что скоро всем вашим кластерам и коворкингам - кердык! Причем, полный! Почему? А не будут так больше говорить приличные люди. Приличные люди в самое ближайшее время - все, как один - станут пользоваться словосочетанием "регулятивная ПЕСОЧНИЦА".
Вот Дмитрий Анатольевич Медведев, пока вы все хором его ненавидите, уже так говорит. (цит.) "Мы продолжим создавать так называемые регуляторные песочницы, то есть экспериментальные зоны, где будут тестироваться самые передовые правовые разработки, правовое регулирование. Лучшие практики будут распространяться на экономику в целом" (выступление Д.А. Медведева на VII Петербургском международном юридическом форуме, 16 мая 2018 года).
Знаю, что некоторые решили, что ослышались, когда это услышали. Ан нет, он действительно так сказал. И все теперь так говорить будем.
Он, кстати, сказал "регуляторная", а обычно говорят - "регулятивная".
Конечно, немного смешно, когда наш премьер - с его-то обликом смышленого "головастика" - произносит что-то про "песочницу". Ибо он легко воображается с ведерком, с совочком и в шапочке с помпончиком. Но мы привыкнем.
Мне, правда, вот, что непонятно. Обычно юристы это такие серьезные люди, почти без чувства юмора. Они что не могли другого слова, кроме как песочница, для вот этого всего найти? "Регулятивная курилка", "регулятивный предбанник", "регулятивная массажная", да мало ли. "Регулятивная лаборатория", в конце концов.
PS: Про то, что это перевод с Regulatory Sandbox в курсе.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Пост из серии "Левада - иностранный агент, поэтому мы ему верим".

    Бессчетное количество раз вопрошал, почему ни одна социологическая инстанция не проведет опрос с элементарными вопросами, знаете ли вы, слышали ли вы…

  • Свободу Юрию Деточкину!

    Почему не восстал народ российский, когда посадили Навального, в принципе понятно. И дело не только в веках крепостного права, и даже не в том, что…

  • Тут вопрос возник.

    Вот для тех, кто был против России девяностых и тогдашних ее господ, писатель Прилепин написал написал культовую национал-большевистскую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments