Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из "экзистенциалистской" беседы.

- Есть те, кто не ездит в Крым, потому что считают, что его аннексировали и это плохо. Но они сам приняли такое решение, это для них принципиально. Но есть те, кто не ездит в Крым, потому что есть риск остаться без научных грантов и европейских конференций. У первых и вторых разные стратегии существования. К этим людям следует по-разному относиться. В первом случае люди сделали выбор сами. Во втором - поддались внешним силам. Первые не предали экзистенциальную свободу. Вторые предали.
- Слушай, но во втором случае есть свои специфические подварианты. Те, кто честно говорит, что из-за грантов и конференций, и те, кто скрывает это, предпочитая говорить об аннексии.
- Ну да. Первые лучше. Честные всегда лучше, даже если они и несвободны.
- У них свобода просто в марксистском виде - осознанная необходимость...
Tags: Заветы
Subscribe

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Явлик хитёр!

    Многие говорят (политологи дождя в первую очередь), что Григорий Явлинский сделал себе политическое харакири, отмежевавшись от Навального. Я в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment