Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из "экзистенциалистской" беседы.

- Есть те, кто не ездит в Крым, потому что считают, что его аннексировали и это плохо. Но они сам приняли такое решение, это для них принципиально. Но есть те, кто не ездит в Крым, потому что есть риск остаться без научных грантов и европейских конференций. У первых и вторых разные стратегии существования. К этим людям следует по-разному относиться. В первом случае люди сделали выбор сами. Во втором - поддались внешним силам. Первые не предали экзистенциальную свободу. Вторые предали.
- Слушай, но во втором случае есть свои специфические подварианты. Те, кто честно говорит, что из-за грантов и конференций, и те, кто скрывает это, предпочитая говорить об аннексии.
- Ну да. Первые лучше. Честные всегда лучше, даже если они и несвободны.
- У них свобода просто в марксистском виде - осознанная необходимость...
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экс-студент про то, как влюбился в девушку.

    "Представляете, я у нее в гостях. А на столе у нее Марсель Пруст. "Под сенью девушек в цвету". И закладочка примерно посередине томика. А закладка –…

  • Из записной книжки.

    Экзистенциальные мудрости. Лучше пёрнуть в лужу, чем в неё сесть. Не знаю про что. Просто так. Бульдоги под ковром начали кусать руку кормящую.…

  • Из записной книжки.

    Аксессуар. Клатч Ярославны. Игры в аббревиатуры. В случае продолжения "сплочения вокруг флага" коммунисты могут переназвать свою партию в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment