Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из серии "простые истины".

По-настоящему люди ненавидят не врагов, а тех, кто не вписывается в их картину мира.
Тот, кто хочет настоящих конфликтов или настоящей ненависти (революционер? панк? байронический романтик?) должен становиться не врагом тех, с кем желает "побаттлиться" в экзистенциальном смысле этого слова. Враги в картину мира вписываются - играют роли, роли врагов - так что к ним настоящей ненависти не бывает. Надо становиться "невписывающимся". Можно врагом. Но не таким, как все враги. Можно даже другом. Но отличающимся от всех друзей. Можно просто быть, быть собой, но каким-то таким, чтобы тебя невозможно было вставить в картину мира. Ни в рамку картины, ни в саму "живопись". Хоть на полкорпуса надо выйти (вылупиться) из предписанных картиной мира ролей и тогда все - ненависть, конфликт, экзистенциальный баттл - все будет обеспечено.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments