Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Три поколения.

Я из тех, кто ПОЛНОСТЬЮ разделяет точку зрения, согласно которой поколение создается социально-историческим опытом, который выпадает на формативный возраст (16-21) поколения.
Если одни в 18 лет отражают танковые атаки, другие в 18 лет бегают на поэтов-шестидесятников в Политехнический, а третьи в 18 лет на концерты подпольных или вчера еще подпольных рок-групп, то это многое (самое важное?) в каждом из поколений и определяет.
Но можно и более обобщающую картинку слепить.
У одного поколения формативный возраст выпадает на времена, когда есть система и правила (например, на конец 1970-х - начало 1980-х).
У другого на времена, когда происходит разрушение системы и правил (на конец 1980-х - начало 1990-х).
У третьего на времена, когда нет никакой системы и никаких правил (на 1990-е).
И это все создаст три большие разницы.
И я, например, принадлежа к "поколению разрушения", так и не могу понять - оно ближе к "поколению системы" или к "поколению отсутствия" (систем и правил)?
Tags: Поколение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments