Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Три поколения.

Я из тех, кто ПОЛНОСТЬЮ разделяет точку зрения, согласно которой поколение создается социально-историческим опытом, который выпадает на формативный возраст (16-21) поколения.
Если одни в 18 лет отражают танковые атаки, другие в 18 лет бегают на поэтов-шестидесятников в Политехнический, а третьи в 18 лет на концерты подпольных или вчера еще подпольных рок-групп, то это многое (самое важное?) в каждом из поколений и определяет.
Но можно и более обобщающую картинку слепить.
У одного поколения формативный возраст выпадает на времена, когда есть система и правила (например, на конец 1970-х - начало 1980-х).
У другого на времена, когда происходит разрушение системы и правил (на конец 1980-х - начало 1990-х).
У третьего на времена, когда нет никакой системы и никаких правил (на 1990-е).
И это все создаст три большие разницы.
И я, например, принадлежа к "поколению разрушения", так и не могу понять - оно ближе к "поколению системы" или к "поколению отсутствия" (систем и правил)?
Tags: Поколение
Subscribe

  • <уеб> "К***".

    Факт известный – в первую очередь всем циникам, ну и просто образованным людям тоже. "Гений чистой красоты", героиня-адресат знаменитого…

  • Еще о главной книге про девяностые.

    Главная загадка "Большой пайки" Юлия Дубова (выдающегося произведения современной русской литературы; на мой вкус, лучшего романа о девяностых)…

  • Большая пайка.

    После лекции Быкова решил прочитать "Большую пайку" Юрия Дубина. До лекции мне и в голову не приходило за нее браться. Знал, что автор - соратник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments